Rochmad Nurul Hidayat

something isn't special

Happy Birthday

December, 7 three years ago I started to post here. I used to post something that I feel interesting to share, memorize and learn. As an author of this blog, I realize that I had ever not to post here because of a lot of activities. I’d also like to say sorry for reply comments late here. Thank a lot for reading, giving comments, asking question to me.

Happy birthday https://rochmadnh.wordpress.com

December 7, 2011 Posted by | Uncategorized | 1 Comment

Pesawat vs Mobil

Pesawat dan mobil adalah kendaraan transportasi yang sering kita lihat dalam kehidupan sehari hari. Perbedaan pesawat dan mobil pada waktu dan jarak tempuhnya. Pesawat bisa mencapai jarak yang jauh jauh dengan waktu yang relatif singkat, sedangkan mobil juga bisa digunakan untuk menempuh jarak yang jauh, akan tetapi waktu yang diperlukan lebih lama dari pesawat.

Continue reading

October 2, 2011 Posted by | coretan sederhana | Leave a comment

coretan facebook part 2

Ternyata udah lama juga ya, engga ngeblog, engga posting di blog, dan yang paling parah lagi adalah engga pernah ngurusi blog karena author yang punya blog harus menjalani rutinitas baru yang cukup menghabiskan waktu 😀

Hmm…sebenernya author bingung mau posting apa, tapi ada sesuatu yang udah lama banget membuat author penasaran. Hal yang membuat author penasaran itu adalah tentang fenomena di facebook. Memang sekarang trend nya social networking site. Kalau sekitar 2 atau 3 tahun yang lalu trend nya social networking seperti friendster, tapi sekarang facebook bisa menyaingi popularitas friendster sebagai situs social networking. Mulai dari anak – anak hingga kalangan dewasa sekarang punya facebook. Dan banyak fitur, aplikasi yang diberikan oleh facebook. Mulai dari facebook status, wall, comment, photo, aplikasi quiz, aplikasi game, dan masih ada yang lain, mungkin author sendiri juga kurang hafal 😀

Dari semua yang sudah author gambarkan tentang facebook, yang membuat author sedikit berhati hati dalam ber-facebook ria adalah mengenai aktivitas penggunaan facebook. Dari beberapa pengalaman teman teman author dalam ber-facebook ria bermacam macam, seperti dibawah ini

Continue reading

February 4, 2010 Posted by | pdkt sama komputer dan kawan kawannya | Leave a comment

untitled

Sebenernya bingung juga mau cerita apa di postingan kali ini. Ada beberapa hal yang menjadikan pelajaran buat author seiring dengan adanya postingan kali ini. Berawal dari keberangkatan author ke Jakarta beberapa waktu lalu yang sudah direncanain untuk tujuan masa depan dan tujuan yang lain, lebih tepatnya tujuan yang tidak terduga yaitu karena eyang putri meninggal dunia sehari sebelum author berangkat 😦

Continue reading

September 5, 2009 Posted by | coretan sederhana | 1 Comment

A Honour

Simple aja pengen posting ini, ga usah panjang panjang ceritanya 😀

Alhamdulillah setelah cukup lama tidak melakukan akses facebook, baru tadi pagi author mengakses facebook. Apa yang terjadi ketika author buka facebook?Banyak juga ya yang add di facebook…. hufff….

Tapi…..

Continue reading

August 15, 2009 Posted by | pdkt sama komputer dan kawan kawannya | 4 Comments

is that my way

Waduh besok udah mulai KRS-an ini, ambil mata kuliah apa ya? KRS adalah singkatan dari Kartu Rencana Study, kalo bagi mahasiswa yang akan mengambil mata kuliah tiap semester sebelum dimulai semester baru pasti sudah familiar dengan KRS. Singkat penjelasan mengenai KRS cukup sekian, yang menjadikan author mengangkat postingan ini adalah mengenai mata kuliah yang akan diambil pada saat hari H KRS. Waktu itu ada beberapa ade angkatan author menanyakan pada author “Mas, mata kuliah pilihan yang enak apa ya? Kira kira kalo ambil mata kuliah pilihan tapi beda beda berdasarkan konsentrasi gimana ya mas?”

Continue reading

August 10, 2009 Posted by | coretan sederhana | 2 Comments

happy birthday

udah lama juga ga posting blog 😀
dan pengennya posting ini udah sejak beberapa hari lalu saat kejadian ini baru aja aku alamin. Happy Birthday…hmm…ya postingan kali ini adalah tentang hari ulang tahun dua temenku, Icha dan Ahmed. Dua duanya ulang tahun cuma beda sehari aja, tapi mereka berdua ga saling kenal. Lho kok bisa?hmm…..simple aja jawabannya, icha itu temenku sejak smp sampai sma. Kalo Ahmed baru kenal waktu aku kuliah, jadi logis kan alasannya 😀 Continue reading

June 21, 2009 Posted by | coretan sederhana | 2 Comments

pdkt sama penguin yang pakai baju naga

Sempet penasaran juga waktu nyobain penguin yang pakai baju naga cuma sekedar live cd doank tapi belom nemu gimana caranya instal. Waktu itu iseng googling dan nyasar di indobacktrack.or.id malah ketemu gimana caranya instal itu penguin secara dual boot dengan windows 😀
Continue reading

May 21, 2009 Posted by | pdkt sama komputer dan kawan kawannya | 7 Comments

Coretan tentang facebook

hmmm…..awalnya sih sempet ragu ragu mau posting ini, tapi setelah berpikir dua tiga empat kali akhirnya author putuskan buat positng ini…..
Continue reading

April 28, 2009 Posted by | pdkt sama komputer dan kawan kawannya | 5 Comments

April, 13

Tiga belas (13) angka yang dianggap angka sial oleh kebanyakan masyarakat barat. Dan anggapan itu juga sampai ke Indonesia yang menganggap 13 adalah angka pembawa sial. Apalagi April, 13 adalah bulan dan tanggal itu dianggap sebagai hari penuh kesialan yang menyebabkan orang orang merasa takut, was was dan merasa tidak tenang di hari itu. Continue reading

April 13, 2009 Posted by | coretan sederhana | Leave a comment